Aujourd'hui :

vendredi 13 décembre 2024

Le journal des étudiantes et étudiants de Lyon 3

Mocktail myrtille, gingembre, romarin

Ça y est, l’été c’est fini (enfin quasiment, car se cogner 30 degrés alors qu’on est presque en octobre c’est quand même un peu étrange). Pour profiter des derniers rayons de soleil et surtout se rafraîchir avec des températures peu clémentes pour la période, voici donc une petite idée de recette simple, rigolote à faire et surtout délicieuse !

 

La recette : 

  • 500 grammes d’eau plate
  • 250 grammes de myrtilles
  • 50 grammes de gingembre
  • 2 bonnes pincées de romarin, c’est mieux s’il est frais 
  • une cuillère à soupe de miel/sucre/sirop d’érable
  • une cuillère à soupe de jus de citron 
  • de l’eau pétillante 
  • des glaçons 

 

Ajouter dans une casserole l’eau, les myrtilles, le gingembre, le romarin et le produit sucrant.  Attendre que l’ensemble frémisse. Filtrer l’ensemble. Ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.

Placer la préparation au frais, pendant quelques heures voire toute une nuit pour que les arômes continuent de se développer. Lorsque c’est bien frais, dans un verre, disposer 3 à 4 glaçons. Remplir la moitié du verre avec la préparation et compléter avec de l’eau pétillante.

Étant donné qu’il s’agit d’un mocktail, il s’agit d’une préparation sans alcool. Libre à vous ensuite, de remplacer partiellement ou entièrement l’eau pétillante par du Prosecco par exemple, un vin pétillant italien un peu sec, qu’on utilise très souvent pour faire des Spritz ! 

Sources :
Partager cette publication :
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp