Aujourd'hui :

mercredi 17 avril 2024

Le journal des étudiantes et étudiants de Lyon 3

Minis bagels trop bons

Sucrés ou salés, en deux ingrédients seulement 🙂 

Ça y est c’est l’automne ! Et qui dit automne, dit recettes réconfortantes pour préparer le froid et la nuit à 18h ! Si cette phrase semble un peu déprimante, la recette qu’on vous propose dans cet article l’est nettement moins : aujourd’hui on vous montre comment faire des minis bagels, déclinables en version sucrée ou salée avec seulement 2 ingrédients ! 

Attention, pour cette recette il te faut un four. Promis, il y aura un MILLIARD (ou, du moins vraiment beaucoup) d’autres recettes ne nécessitant pas de four (vraiment, promis). Si jamais tu n’en possède pas dans ton logement universitaire, tu peux néanmoins faire cette recette quand tu rentres chez tes parents (et en ramener pour ton appart’ à Lyon par exemple, #grosrat).

Maintenant, place à… 

…THE RECETTE

Il te faudra : 

  • du yaourt 
  • de la farine 

 

Et… C’est tout ! Au niveau des proportions, c’est du 50/50. Tu formes des petites boules, d’environ 7 cm de largeur que tu déposes sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Tu enfournes le tout à 180°C pendant une demie heure, où jusqu’à ce que les boules se détachent facilement du papier cuisson. 

Evidemment, tu peux pimper cette recette. Avec les 2 ingrédients tu obtiens une base nature, très bonne comme ça mais que tu peux aussi décliner à l’infini 🙂 

Au JMP, on a versé dans une assiette du sucre et de la cannelle. Lorsque l’on a fini de former la pâte, on a fait de petites boules qu’on a roulées dans le mélange sucre/cannelle, de sorte à ce que nos boules de pâtes soient entièrement recouvertes. On a ensuite enfourné pendant le temps indiqué, et on s’est retrouvés avec 15kg en plus car on a pas arrêté d’en faire tellement c’est BON. Ça rappelle un peu les cinnamon rolls, mais en bien moins chiants à faire (car qui a le temps de faire une pâte à brioche entre 2 semi-partiels).

Si tu es plutôt salé, tu peux mettre du fromage râpé, des tomates séchées, des herbes aromatiques, des épices, des olives… Bref, fais ce qu’il te plaît ! Maintenant, à tes fourneaux 😉

 

Sources :
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